тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

А где был я вчера... То есть, не вчера уже, вернулась я позавчера, но до этого три недели с лишним таки была где-то. А где именно? Вот не поверите - в лагере %) Детская смена в студенческом лагере ДГТУ в Дивноморском, куда я абсолютно случайно поехала работать-отдыхать. Ну потому что четыре часа в день я таки занималась с детьми, а все остальное время отдыхала. И получился, по-моему, идеальный вариант.
И вот что я обо всем этом скажу.
Номер раз - это море. Нет, не так - МОРЕ. Все-таки, как ни крути, море, и море Черное, для меня - место особое, место где я отдыхаю душой и телом и набираюсь ума и силы. Оно говорит со мной и оно наполняет меня трудноописуемой радостью, и возможность быть с ним рядом. общаться с ним каждый день, погружаться в него каждый день - это было бесценно, да. И пусть первую неделю были дожди и вода была прохладной - когда это меня останавливало? :)
Номер два - это сам лагерь. Студенческий лагерь - у меня прямо ностальгия разыгралась. Хотя мои студенческие годы связаны с другим лагерем - я же РГУ заканчивала. а значит - "Лиманчик", Абрау-Дюрсо, все дела... Хотя географически это весьма близко, да. :) Да и атмосферой напомнило, вожатые и многие вспомогательные работники были студентами, опять же...
Условия.. ну что, деревянные домики, которым полвека, но крыша не течет и матрасы на кроватях новые и даже холодильник на веранде есть. Да, удобства типа отдельный домик в конце дорожки такой ностальгии не вызвали, но мы ж люди закаленные. (и нет, дети как раз жили на новой территории, с новенькими корпусами со всеми удобствами :) )
Номер три - это дети. Из школы я ушла уже давно, работала там не так долго, да и общалась тогда в основном со старшими классами, так что когда на меня в первый раз свалились два десятка взбудораженных шестилеток - я несколько растерялась. Но ничего, справилась, вроде бы, и с шестилетками, и с теми кто был постарше - обниматься на закрытии смены подбегали многие. И знаете, кто бы что ни говорил про молодежь - они все-таки очень хорошие, серьезно. Добрые такие. И да, я буду скучать :) Хотя первое время после того, как они разбегались, я еще оставалась полчасика сидеть в некотором оглушении, занимаясь золушкиной работой - разбирая перемешанный детками бисер. А что, очень успокаивающее дело, почти медитативное и помогает отдохнуть.
Ах да, бисер. Это, собственно, то, чем я там занималась - вела кружок бисероплетения. Подруга была там в прошлом году, в этом поехать не смогла и предложила мне. А я возьми да согласись. И пусть бисер - не совсем моя вотчина, я во времена, когда пробовала все подвернувшиеся рукодельные техники, пробовала и его, тем более ничего сложного детям и не требуется. Хитом сезона были плетеные на проволоке фигурки - рожки с мороженым, дольки арбуза и ящерицы... десятки, стада, табуны ящериц, честное слово, я не вру :)) Все-таки дети - такие обезьянки, стоит кому-то одному что-то делать - всем вокруг нужно то же самое, только больше и лучше :)
Так что вот этим я и занималась последние почти четыре недели. Плавала, загорала, гуляла, резала проволоку, перебирала бисер, завязывала узелки на браслетах, вставала каждый день в 7.20 (о ужас! :) ), ела каши столько, сколько не съела за последние десять лет (столовское трехразовое питание, каждый прием из трех блюд плюс что-то сладкое с собой, и при этом я даже похудела %)), засыпала под пение из сразу трех равноудаленных кафешек на набережной (да, от домика до моря было меньше ста метров :) ), приобщилась к творчеству Нейромонаха Феофана (каждый день топала на завтрак под него в радиотарелке), поставила одному отряду танец для конкурса (нет, я не умею танцевать, а ставить, оказывается, умею, ха :D) В общем - была счастлива. А теперь вернулась вся такая полная сил и вдохновения и ищу что бы учинить, да :)
А пока подостаю вас фотками :)
Море




Обязательное селфи на пляже :)


Мой домик на курьих лапках


Местная цветущая флора


Мои дети


И их рептильное творчество (я же говорила - табуны :) )
Tags: лето, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments