тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Про котов

Да, во множественном числе. Потому что как-то так получилось, что у меня уже два кота. %)
Я уже рассказывала, что первый - Рыжий, он же Зьмей, он же Наглая Рыжая Морда - пришел к нам сам 20 декабря пару лет назад, как настоящий Йольский кот. А этой зимой он решил привести себе дружка.
Ну то есть как привести. Сначала в подъезде кто-то начал мяукать. Заслышав это Рыжий вскакивал и скакал гулять. Когда он, возвращаясь, мяукал под дверью и ее открывали - проникнуть в квартиру пытались сразу две морды. Потом вторая морда стала приходить чаще. кричать уже под дверью, и стоило приоткрыть дверь - в нее врывалось нечто и галопом неслось на кухню к миске Зьмея. Понятное дело - морду выставляли. Морда не унывала и радостно муркотала под дверью на следующий день. Он оказался очень разговорчивый, не мяучущий, а чуть ли не воркующий - говорят это особенность мейн кунов, но для этой породы он пока размером не вышел. Так вот, сначала его выносили на улицу, прихватив с собой вкусняшку. Потом - все равно ж кормить - стали запускать в дом, ставить отдельную миску, а как наестся - отправлять обратно на улицу. Потом он как-то остался на ночь. Ну а потом стало ясно, что кота надо мыть. нести к ветеринару и давать имя. Так у нас появился Няша. Ну потому что он определенно няшный, да :)



Когда Няша окончательно поселился в доме, рыжий поначалу пересмотрел дружеское отношение и какое-то время они гоняли друг друга по дому и выясняли, кому кресло, а кому коврик на полу. При этом если и дрались - то тихо, без криков и шипения. А когда во время купания серого (который почти не вырывался, только жалобно пищал) Зьмей прискакал эдаким встревоженным папашей и принялся отчаянно спасать приятеля - тут-то и стало ясно, что вся их вражда - исключительно для развлечения.




Я подозреваю, что серый еще довольно маленький, в смысле - до года. Он очень ласковый, любит гладиться, в процессе начинает месить лапами и тыкаться носом, пытаясь присосаться хоть к платью. Учитывая, что Зьмей - парень суровый и гладиться не любит особо - я очень довольна таким прибавлением в семействе котов. А когда Няша к рыжему пытается пристать, тот старательно вылизывает ему оба уха, а потом за них же зубами и цапает - не больно, но с намеком.
И все хорошо, одна беда - топают она теперь в два раза громче. Тындыкское стадо :)[/MORE]
Tags: котофотохроники, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments