тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Эх.. я только-только осознала и присвоила свой возраст, стала им наслаждаться... а он мне подложил свинью под названием возрастная дальнозоркость. Да, не так уж это страшно, ну +1 на одном глазу, +0,75 на другом, но... прожив до этого сорок с лишним лет со стопроцентным зрением я несколько. в растерянности. Ну и ладно.. привыкну, заведу себе стильные очки специально для чтения надписей на всяких пузырьках и инструкций к лекарствам и технике :)
* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния? :)
* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно. :)
Tags: кулинарное, лытдыбр, мысли вслух, самокопание
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments