тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Ну раз уж начала - и закончим :) То есть - о Шерлоке

Как приличная девочка я дождалась официального выхода,посмотрела по ТВ и только после этого пойду пиратить - версию в оригинале :)
И что я хочу сказать про третью серию.. я ее всю просмеялась. Ну серьезно. Точнее - как раз серьезно это в любом случае воспринимать нельзя было и меня постоянно пробивало на хихи. Ни одной реальной эмоции, ни одной зацепки - зато так весело. Расстроило меня только одно - где котенок? Почему не было котенка? Ребенок vs котенок это задачка всяко интереснее, чем ребенок vs Гэтис %)
Ну и вспомнилось заодно по ассоциации - если не путаю, в одной из книг Джаспер Ффорде, там где Четверг в литературном мире занесло в сборник этических задачек прозвучало, что единственно верное решение этических задач - не решать этические задачи.
Резюме: все как обычно у Моффата в последнее время - минимум смысла с логикой, фальшивые эмоции, отличный визуал и местами неплохие шуточки.

Кстати, пересмотрев две первые серии сезона и посмотрев последнюю я остаюсь при своем мнении - Мэри таки вышла замуж за двоих, у них получилась отличная семья-триада, у каждого своя роль, каждый доволен, теперь двое вдовцов растят общего ребенка, мимими и прелесть что такое :)
Tags: сериаломаньячное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
И ты, Брут.
Я чувствую себя в пустыне.
Мне понравилось. Очень.
Хе... ну я ж не призываю разделять :) Но мне правда было смешно. Поначалу еще ничего, но когда сценаристы открыли сборник задачек - вот тут вообще развеселило. Потому что я такие вещи не могу всерьез воспринимать :)
Я страдаю, что я ни с кем не в унисон!
А я только всерьез и могу, похоже. :)
Да наверняка есть те, кто тоже так считает :)
Слушай, а ты можешь рассказать, что тебе попало в этой серии? Мне правда интересно в целях дальнейшего...эээ.. анализа воздействия этого сезона на зрителя.
Я про референтную группу печалюсь. Так-то есть все, что угодно, кроме волшебной палочки и цветика-семицветика.
Будешь меня анализировать? :)
Тебя-то поанализируешь, как же :))
А че? Я проще Шерлока. :)))
Нифига.. он вымышленный персонаж, он заведомо состоит из ограниченного числа заложенных характеристик :D
/задумывается о вымышленных персонажах и уходит в астрал/
И как тебя, астральную, анализировать Не, я сдаюсь :))

nelt

1 month ago

я с тобой!
Йеее! :)
Вот только котенка в этом винегрете не хватало!
Спасибо, теперь меня тоже пробило на хихи, а то смотрела сквозь фейспалм - "и это нам подается как величайшие умы столетия?"
Хотя нет, щенок вполне роляет за котенка :)
Ну мимими же: великий детектив не понимает, что у его отца аллергия на шерсть, зато с умилением разглядывает собачью миску...
Не, ну все же можно списать на вытеснение. Великая сила психики :D
Вопрос в том, что я могу более-менее пережить провалы в логике. Если мне додадут достоверных эмоций и человеческих взаимодействий. Но здесь таких, увы, не было :(
Ну да, "Бедный Шерлок, ты только что себе и Молли жизнь поломал!"
И чего? И ничего, в конце серии Молли с ребенком у Шерлока, как ни в чем не бывало
А ты застала на ХА дискуссию "ребенок vs котенок"? :) Там было все очень всерьез :)))
Саму дискуссию не читала, до меня долетали кровавые ошметки :)
"ребенок vs котенок" не выстрелило бы, в смысле, Шерлок бы не повелся. А вот зрители возненавидели бы, ибо он, вообще не заморачиваясь, выбрал бы ребенка.
Ну дааа, нельзя чтобы зрители возненавидели Шерлока :D
Ноля, я реально не могу все эти задачки и выборы всерьез воспринимать, потому для меня что ребенок vs котенок, что самолет vs Майкрофт - одинаково фигня...
Особенно порадовало в самом начале "эскейп-рум" - ты-то, Шерлок, братец-дебил, начальника тюрьмы убьешь как два пальца...
А меня дико бесит вот это вот - если кто суперумный, так обязательно из него слепят садюгу-маньячело. Блин, если даже граждане со средним умом способны на конструктив, так уж наверное выдающиеся умы тоже найдут себе применение более увлекательное, чем кровь-кишки-богатый внутренний мир окружающих. Внешний мир, если на то пошло, намного интереснее, и вызовов в нём больше. И вообще, руки прочь от умников: вон они сколько всяких теорий относительности и прочего полезного понаизобретали! :/
А почему инопланетяне обычно плохие? Потому что ксенофобия - штука проверенная, непохожий значит плохой - обращение к первобытным инстинктам, а потому безотказно %)
Так вот это же и бесит
Порадовало только то, что пёсик на самом деле не пострадал)
Котенка зрители бы не простили. Песики, дети и Джон Ватсон могут страдать, но котенки - это святое.