тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Хватит лентяйничать, собиралась же каждый день писать что-то :)

Автобус еле плелся, то дергаясь вперед, то снова замирая, уткнувшись в красные огни впередистоящего транспорта. Дурацкий автобус, дурацкая пробка, дурацкое задание, не позволившее мне удрать с работы пораньше. Чтобы отвлечься от закипающей злости я принялась бессовестно разглядывать своих собратьев по пробке. Почти сразу взгляд уперся в стоящую напротив женщину. Не могу сказать, что меня зацепило в ней... Вроде бы обычная женщина. Среднего возраста, острые черты загорелого лица, быстрые темные глаза, чуточку хищный нос и улыбка... тоже хищная, чуть заметная. Волнистые волосы затянуты в забавную прическу, под которой качаются яркие крупные серьги. Темных тонов одежда, так что и не разглядишь толком, что на ней - туника? Платье из-под которого выглядывают штаны? Все это какое-то свободное, бесформенное, да еще закутанное сверху в большую черную шаль с бахромой.
Женщина, кажется, заметила, что я ее разглядываю и уставилась на меня немигающим взглядом, от которого стало не по себе. Потом рваным движением наклонила голову, моргнула - и словно наваждение спало. Что я к ней прицепилась? Ну человек и человек, нельзя же так беззастенчиво пялиться. Тем более впереди наконец замаячила моя остановка.
В последний раз дернувшись, автобус наконец-то остановился и с шипением открыл двери. Я заторопилась к ним, но тут краем глаза заметила, как женщина очень быстро наклонилась, цапнула красный сверток, лежавший на коленях сидящего мужчины - мелькнули длинные яркие ногти - и так же стремительно выскочила из автобуса, оттолкнув меня с пути. Мужчина с невнятным криком "Стой!" кинулся за ней, а я, сама не знаю зачем, следом за обоими. Воровка - выходит, она воровка? - ловко перепрыгивала лужи и проскальзывала между пешеходами, мужчина мчался напролом, сшибая подвернувшихся под руку, а я кое-как поспевала следом, зачем-то извиняясь на ходу.
Я увидела, как проскользнув между киосками женщина нырнула в проход между домами. Тот самый, который, как я знала, с другой стороны был перегорожен забором стройки. Уверенная, что теперь беглянка попалась - и начиная дивиться тому, что будет дальше и зачем мне это надо, я свернула в тот же проход, заморгала, пытаясь привыкнуть к полутьме - и тут же пригнулась к земле, потому что в лицо мне кинулось что-то большое и громко хлопающее. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, я испуганно подняла голову.... фух, что это я? Просто птица, обычная птица... ворона, вроде, и вовсе не большая, обычная, стащила что-то из мусорных баков, небось, несет теперь в лапах.. что-то красное, кажется...
Спохватившись, что я не за птицей сюда бежала, я быстро опустила голову, но женщины нигде не было видно. Ну не могла же она через забор перепрыгнуть! И где тот мужик, что за ней гнался? В тени у забора что-то сверкнуло, я шагнула вперед - и замерла, уставившись в желтые, абсолютно нечеловеческие глаза. Послышалось негромкое рычание. Ой, мамочка....что это?
Tags: ненаписанное, ночные голоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments