тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Сегодня у нас возможный кусочек будущего спектакля. Вторсырье, так сказать, поскольку снова свой же рассказ пустила в дело.

- Слышь, Костик? Никак, твой дед опять за старое взялся?
Парень со вздохом поворачивается к говорящей:
- Ну да... он это, он.
- И не лень ему, в его-то возрасте, девиц у женихов похищать?
- Может и лень, только куда ж денешься, работа... А на пенсию дед не хочет, не солидно, говорит, я Бессмертный, говорит..
- Бессмертный-то он бессмертный, но не вечно-молодой же.
- А то я не знаю, - ворчит Костик. - У него ж то ревматизм, то подагра, то давление, то язва. Украдет девицу, и сляжет на неделю. А возиться с ней кому? Мне. Вот больше мне делать нечего, как с недовольными девчонками общаться. От них же шуму! То ревут, то кричат, отцами да женихами пугают. Одна вот шибко мудрая пыталась мышкой обернуться, да из застенка выскользнуть. Я ее еле поймал! А прошлая вот совсем сдурела - заявила, что раз похитили ее, то это, мол, знак судьбы, и она теперь должна за деда замуж выйти. За ней уж и жених прискакал, все по правилам, а она уперлась и ни в какую. "Желаю", говорит, "следовать своей судьбе. Буду я", говорит, "тебе верной супругой и внуку твоему буду бабушкой приемной". А сама-то года на четыре меня старше. Ой, уморила, бабуля! Еле вытолкали ее. Хорошо хоть нынешняя нормальная вроде, сидит себе в уголочке, никуда не рвется. Одна беда - песни поет со скуки. А мне уроки делать надо. И как тут сосредоточиться? Вот и сбежал сюда.
- Это ты, конечно, хорошо придумал, только вот придет сейчас герой этот к замку - а ни тебя, ни деда там нету. Наведет он там у вас шухеру.
- Ой, и правда! - парень заметался, собирая свои вещи. - Что ж это я... бежать же пора...
- Да не торопись ты, - утешила его Хозяйка, - я тебе дверь покажу - на ближнюю дорогу выходит, спокойно добраться успеешь.
- Спасибо, тетенька! - Костик подхватил сумку, взвалил на плечо огромный меч в полтора своих роста и поспешил в указанную Хозяйкой дверь.
- Пожалуйста... дяденька, - усмехнулась Хозяйка, качая головой - Ну надо же... Интересно, что этот Иван скажет, когда вместо Кощея Костика обнаружит. Да... хотя дело-то понятное, сказки, они все уже старые, древние даже. Герои в них меняются, а вот злодеи да помощники все больше прежние... какая тут пенсия.
Она подходит убрать со стола и обнаруживает на нем тетрадку. Берет ее в руки:
- Ну вот, а домашнее задание-то забыл. Вот растяпа! Что тут у него? "Символика борьбы добра и зла в традиционном русском фольклоре". Хе-хе, уж это он напишет, представляю. И куда только сказки катятся!
Tags: ночные голоса, трубадуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments