тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Сегодня будет кусочек от большого текста

Корнелии казалось, что она сходит с ума. Или, может, она попала в один из кругов Ада Старой Земли. Там точно должен был быть такой, где ты раз за разом проживаешь один и тот же день своей жизни. И даже не самый худший, нет, скорее - самый обычный, неприметный, серый и давящий своей обычностью.

Каждое утро Кора просыпалась в одно и то же время, причесывалась перед коммом и читала одни и те же новости, отличающиеся лишь мелкими деталями. Этот женился, эта устраивает прием в честь рождения сына, а эти с прискорбием сообщают... Семья Стейн рада подтвердить, что добыча руды на их шахтах действительно выросла на три процента, семья Ван Хопп с удовольствием сообщает, что урожай в этом году будет больше, ла-ла-ла, галактическая экономика в кризисе, экономика Просперы процветает. Коре вспоминалась любимая формулировка Эдди в отношении новостей - слепые рассказывают глухим.

Потом ее ждал завтрак и ненавязчивые, но и неизменные вопросы матери. Потом - деловые встречи и совещания, где решались вопросы относительно дел Семьи. Потом - занятия с братом, который тоже был полон вопросов, и к тому же был склонен каждый ее ответ подвергать сомнению со всем энтузиазмом и уверенностью своих 15ти лет. Франц осведомлялся, подавать ли сегодня парадный кар, Марта - какое платье приготовить к вечеру, звонил Оскар с вопросом, не желает ли она посетить с ним Оперу, потом снова мама...

Добравшись до своей спальни, Кора со стоном пряталась с головой под одеяло, но и во сне ее преследовали вопросы, вопросы, вопросы... Всему миру было от нее что-то нужно , и никто не думал задать главный вопрос - что нужно самой Коре. А самое страшное - ей казалось, что если ее спросить - она не сможет ответить. Ей ничего уже не было нужно, у нее не было желаний. Кроме, может быть, одного - чтобы ее оставили в покое.
Tags: ненаписанное, ночные голоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments