тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Кстати, вязала я в конце лета мало, но те мне менее успела освоить еще парочку сериалов. Связь тут простая - просто вязать ночью я не могу - засыпаю, а просто сериалы смотреть - времени жалко, поэтому я совмещаю :)
Ну, что освоила - не странно, в каждом всего по одной серии. И оба в каком-то смысле полицейские сериалы, ага :) С разницей в двадцать лет.
Для начала удовлетворила еще один приступ ностальгии и откопала в сети "Космический полицейский участок" (Space Precinct). Его показывали по нашему ТВ днем, когда Алька был совсем маленький, я помню, как готовила ему обед и смотрела в маленьком телевизоре этот сериал. Пересмотрела. Идаже не пожалела об этом. Для начала, я обнаружила. что он таки английский (хоть и снятый в основном для американцев, что его и погубило). Оказывается, британские НФ-сериалы я люблю дольше, чем я думала :) Его создатель вообще считается, если верить вики, ветераном и классиком английского нф-телевиденья, начав еще в 60х (и нет, к Доктору он отношения никогда не имел, наоборот, признавался, что ревнует сына, который фанат Доктора :D) И вот вроде бы вполне стандартный сериал... стандартный полицейский участок (просто на другой планете), стандартные персонажи - семейный коп, его напарник-красавчик и сердцеед, коп-девушка, с которой напарник вечно заигрывает, пара комических персонажей и суровый, но добрый капитан - начальник участка. Инопланетяне там ничем кроме внешности от людей не отличаются. И диалоги в общем такие.. набор разговорных штампов. Сюжеты.. ну, разные, но тоже местами предсказуемые. Спецэффекты по нашим временам не впечатляют, компьютерной графики почти нет. Но почему-то я вовсе не пожалела о том, что пересмотрела. То ли дело в ностальгии, то ли в том, что есть в этой сериале какая-то.. добрая, что ли, атмосфера. В общем, даже жаль, что его всего один сезон но увы, все-таки американский зритель и английский зритель в девяностые - это были две большие разницы и сериал закрыли.







Удовлетворив ностальгию, я наоборот решила приобщиться к новинкам сериалостроения и посмотрела "Счастливчика" (Stan Lee's Lucky Man). Тут атмосферу особо доброй не назовешь, держит в напряжении, зато сюжет отнюдь не стандартный и персонажи тоже :) Детектив Гарри Клейтон - неплохой полицейский, но заядлый игрок, задолжавший казино, вдруг получает талисман, гарантирующий ему удачу. У удачи, правда, есть цена, и она высока. Избавиться от талисмана он не может, новый шеф намерен его прищучить, его напарница очень хочет ему верить, но всему есть предел. У всех свои интересы, все что-то скрывают. Весело же :)
Отдельное удовольствие - британская коммуналка. Для начала, я не видела до сих пор Джеймса Несбитта нигде, кроме "Хоббита". Он классный! Я уж молчу про его акцент, у меня вырабатывается просто неприличная любовь ко всем северным акцентам. Забавно было обнаружить, что Оуэн Харпер (Берн Горман, в смысле) все еще доктор, хоть и мертвых. Отдельный приятный привет - Эндрю Ли Поттс, люблю я его :) Да и остальные лица встречались мне раньше.
В общем, мне понравилось. Будет ждать второго сезона.
(И да, конечно там есть камео Стэна Ли :))







Следующим пунктом... думаю, снова совместить Англию и ностальгию :)
Tags: лытдыбр, сериаломаньячное, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments