тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

У меня вчера приключилось ностальгическое погружение в Дикий Запад - и в собственное детство. В то самое детство, когда все карманные деньги (и все запасы несданных молочных бутылок в доме) были потрачены на то, чтобы за пять дней семь раз сходить в кино на один и тот же фильм. В детство моего первого переезда и моей первой влюбленности в персонажа и моего первого brotp, так сказать :)
В общем, вчера на канале "Мир" показывали подряд четыре фильма про Винету :) И Ро почти восемь часов не отлипала от экрана. (вру, отлипала, просто удивительно, как быстро можно отмыть ванну и сварить борщ, если делать это только в рекламных паузах и при должной мотивации :))
Нет, вы не понимаете. Это вот из тех детских любовей, которые остаются с тобой навсегда. Возвращение к которым никогда не разочаровывает. Ну посмотрите вы в эти глаза - разве можно их забыть? :)



И да, я все понимаю. И то, что индейцы в этих фильмах весьма стереотипические, у индейских скво немецкого происхождения макияж по моде шестидесятых, а вожди все родом из Югославии. (а вот чего я не помнила - что Гойко Митич там тоже засветился). И то, что сюжеты из фильма в фильм следуют одной и той же канве. И злодеи всегда опознаются по усам (серьезно -вот вам типичный пример)

Кстати, он же явно косит по Кларка Гейбла, да?

А положительные персонажи так же легко опознаются по подбородкам. Серьезно, сами судите - пример один - Винету, пример два - друг его Old Shutterhand


Пример три - Old Surehand, Верная рука, еще один лучший друг :)


Пример четыре - (явный предок Джека Харкнесса) вот этот парень -

Определенно главное тут - подбородок :)

Кстати о парне - только посмотрев фильмы подряд я поняла, что это действительно один и тот же актер, играющий в трех фильмах трех разных персонажей (всегда вспомогательный положительный герой, который в финале получает девушку, в то время как главные герои всегда остаются одиночками :) )
И только попутешествовав по IMDB я обнаружила, что этот актер - Марио Джиротти, позже сменил имя, но не жанр и стал звездой спагетти-вестернов. Терренс Хилл, "Меня зовут Троица" и прочие - это именно он. Да, у меня настолько плохо с опознаванием лиц, мне это раньше в голову не приходило :)

Так вот - не смотря на похожие сюжеты, повторяющихся актеров и прочие прелести - я, пожалуй, всегда буду любить эти фильмы. И никогда не упущу возможность посмотреть их еще раз. (и да, действительно всегда буду помнить выученные некогда наизусть диалоги из "Верной руки" :) )
Tags: кино, ностальжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments