тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Детка вытащил меня на "Гражданскую войну". Ну в смысле на "Первый мститель: Противостояние", да. Вытащил, потому что почему-то мне не очень хотелось идти. Меня несколько... напрягает наплыв блокбастеров с общей темой "свои против своих из-за дурацкого непонимания". Бэтмен с Суперменом, Кэп с Тони, Иксмены с Иксменами... Хотя наверное оно логично именно сейчас.
Ну как бы там ни было, в кино мы сходили и я осталась довольна. Это было здорово. Не так здорово, как первые "Мстители" или первый "Капитан Америка", но гораздо лучше, чем я опасалась.
Конечно, как заметил детка, очень уж быстро причина конфликта свелась к Баки, а это не так интересно, на самом деле. Хотя это, конечно, вопрос личных крючков, кого что цепляет. Меня вот зацепило именно изначальным выбором, случившимся из-за договора. Причем выбор оказался гораздо проще, чем я думала изначально. Очень уж очевидно прав был Кэп. Тони, который с первого своего фильма страдал некоторым комплексом вины, попался на обычную манипуляцию. Особенно этот вот ход с фото погибшего сына, ага. Это ведь такая подмена виноватых. Вот Кэп на такое не попадается, потому что Кэп по сути своей - солдат.. нет, не так - воин. Он четко знает, что такое война, что на войне умирают не только сражающиеся, и можно делать только все, что в твоих силах, чтобы уменьшить потери. Это подход воина. Но для Тони с его презрительным отношением к идее воина и с вечным стремлением быть достаточно хорошим, чтобы его любили, это непонятно. Для него ближе всего - обвинить себя и начать убиваться и ущемляться в попытках "искупить".
Правда очень четкое получилось различие между военным и гражданским подходм.
А еще была Наташа, которая на самом деле выбрала третий путь, потому что она не военный и не гражданский. Она шпион, и выбор ее совершенно логичен для шпиона. Не открытая конфронтация, а подстроиться и потом уже найти путь добиться своего :) (а то я с момента появления первого тизера думала - ну как она попала в команду Тони? :) )
Если подумать, то и все остальные повороты сюжета более-менее укладываются в темы вины и того, кто как с нею обращается. Вот такой вот у меня получился взгляд на фильм. :)

P.S. BroTP фильма - Баки Барнс и Сэм Уилсон. Совершенно одинаковое выражение их лиц когда Кэп общается с дэвушкой.. хех :) А вот идея с девушкой мне не нравится. Не очень здоровыми выглядят эти отношение учитывая, что Стив только что окончательно потерял Пегги и только что узнал, что Шэрон ее племянница. Какая-то, блин, заместительная терапия...
Ну вот как-то так. Хотите поговорить со мной об этом фильме? :)
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments