тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Люцифер 1х01

Я не удержалась и таки начала пересмотр. На этот раз не молча.
Честные предупреждения - я нифига не аналитик, так что здесь будет мало умных мыслей, зато много эмоций и мимими. Я хреново делаю гифки, зато люблю делать сомнительного же качества капсы - они будут тут в количестве. Ну и - я с радостью пообсуждаю все, что касается этого сериала (помимо теологических вопросов, потому что это сюда вряд ли относится :) )

Для начала, забавно, что темы моих последних увлечений в чем-то совпадают. Я имею ввиду новых КосмоОлухов Громыко и, вот, Люцифера. Очень разные вещи. На одну тему - о том, как стать человеком. О том, как кто-то учится быть человеком. Действительно забавно.
Ну а теперь мысли по ходу пересмотра.
Люцифер ведь с самого пилота изображен абсолютно, совершенно не "злым" в классическом смысле этого слова. Он может злиться, но зла он не хочет, не причиняет, ко злу не склоняет, люди все делают сами.
А он - он совершенно искренне заботится о своей протеже, он искренне чувствует ответственность, он искренне добивается справедливости - правосудия и наказания. Такое ощущение, что его командовать Адом потому и отправили в свое время - за это вот острое желание справедливости. :)




Ну и за эгоцентризм, конечно.
Вторая его яркая черта - подчеркнуто детское поведение. Причем, если подумать, эффект детскости вот этим и достигается - полной сосредоточенностью на собственных желаниях. Хочу чтоб не скучно, хочу чтоб по-моему, хочу чтоб справедливо. (и такое же детское недоумение и обида когда что-то не получается - например, его шарм не работает на Хлое)




Интересно, как его эгоизм сочетается с вполне себе развитой способностью со-чувствовать (чтоб там Мейз не говорила). Может, дело в том, что сочувствовать он пока умеет только "своим", тем, кто ему нравится, спокойно игнорируя чувства остальных.

Люцифер действительно не любит детей. Или просто совершенно не представляет, что с ними делать - что логично, на самом деле, я не думаю, что в Аду он с ними дело имел, вот и сторонится как чего-то неизвестного :D Но при всей нелюбви к детям не поленился таки пойти и припугнуть злую девочку :) Вот до чего любит справедливость. Ну ведь лапушка же. ;) Еще мне понравилась девочка - совершенно вне классического образа "милого ребенка", маленькая такая обезьянка, но бесконечно очаровательная :)



Не меньше мне нравится психотерапевт. Она настолько прикольная... особенно то, как она посреди процесса соблазнения абсолютно профессионально реагирует на некоторые реплики Люцифера. :D
И еще, помимо общей любви к английскому акценту Люцифера я отдельно люблю, как вкусно он произносит Bloody hell!
Братские отношения с Аменедилем у них... любопытные. За что, собственно, тот так его ненавидит? Ну явно ж не за то, что Люци такой плохой... так в чем дело? Папу не поделили? :) У меня идиотское ощущение, что это ненависть старшего брата, которому приходится вечно за младшим присматривать :D
Ну и главная прелесть серии - мгновенно возникшая между главными героями химия. Причем не в романтическом даже смысле, просто... мгновенная эмоциональная связь, внимание к другому и желание о нем заботиться.



Забавна логика Люцифера - если я на нее не действую, значит ее папа прислал. Ну или в любом случае уж после смерти она точно к папе попадет. Видно, папа - главный неконтролируемый фактор в его жизни :)

Ну и еще немного лапушки.
Лапушка в клетке.



Лапушка в гневе.



Лапушка влип :)


Tags: сериаломаньячное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments