тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Настроение у меня и впрямь тоскливое нынче (ничего не прозошло, такое случается периодически, просто очередной заход в тему "ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя"). Ну и понятно, что на этом фоне в новую книгу про Космо-олухов я провалилась качественно и глубоко. Вплоть дозависания с книгой на всю ночь, до шести утра (давно я таких подвигов не совершала :) )
Потому вполне вероятно что мое впечатление неадекватно. Но мне понравилось :) Можно говорить что угодно про фан-серивис, а мне просто нравятся - мир,персонажи, истории, хорошо смешанный коктейль смешного, грустного, захватывающего и красивого. Жаль, что этой книгой серия вроде как завершилась. Но и правильно, что завершилась. Зато финальное конфетти - натуральный подарок авторам на следующей ФБ, столько всего можно развернуть ;)
[Spoiler (click to open)]Ну и "котик", конечно. Это беспроигрышный ход, ага, но мне тут додали самого интересного - процесса ... мне всегда был интересен процесс осознания и перехода из состояния программы в состояние личности - и тут пусть не сначала, но кусочек процесса есть, и мне этого хватит для размышлений.
Но теперь, конечно, наступает самое грустное - ломка. История закончилась и надо выныривать, и это так грууустно. (нет, я не пойду читать фанфики, спасибо у меня с ФБ травма - очень убедительный ангст со смертью персонажа, который очень некстати всплывал в голове... в нынешнем-то настроении). Лучше уж гладить котиков :D



Хотите поговорить со мной об этом?Я с радостью :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments