тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Вчера я словила приступ ностальгии, какого давно не случалось. Я зашла в книжный магазин. Нет, вы не понимаете. Когда-то это было одним из любимых занятий, когда-то я могла бы и жить несколько дней в книжном, когда-то вытащить меня оттуда было просто невозможно. Даже когда половина книг уже читалась в электронном виде - все равно я заходила в книжный хотя бы рад книжного воздуха, так сказать.
А года три назад я перестала туда ходить. И читать тоже перестала. Книги, по крайней мере. Сейчас вот снова потихоньку начинаю, но ограничиваюсь таки электронными вариантами. А тут вот вышла очередные Космо-олухи и я вспомнила. что предыдущая книга у меня бумажная. Потому что картинки же :) И пошла за новыми книгами.
Это был весьма странно. В моем любимом три года назад магазинчике даже почти ничего не поменялось (кроме названия), но все равно ощущение было.. эдакого путешествия на машине времени в собственное прошлое. Странное впечатление. Нельзя таки два раза войти в одну реку.Получилось почему-то грустно.
Заодно я вспомнила, почему перешла на электронные варианты. Платные по возможности, я не против платить любимому автору. Но знаете... 750 рублей за двухтомную книжку - это чуточку чересчур(про кулинарные, скажем, или компьютерные книги я вообще молчу). Считайте меня жадиной, но книга за три кило мяса, грубо говоря - это странный курс. %)
* * *
Мало того, что этот приступ ностальгии напомнил о прошедшем времени... так еще и бумажная книга тоже указала на возраст. Всю жизнь у меня было стопроцентное зрение, и с монитора я спокойно читаю, а вот на бумаге буковки начали расплываться. Грустно, товарищи, грустно.
* * *
Зато перечитанные перед новой книгой старые напомнили о больном вопросе сосуществования киборгов и людей :) Не знаю уж, почему он больной у меня, но интересовал опять же с детства :) И снова болтается голове написанный когда-то рассказ как приквел к дурацкому сериалу (почему мне нынче придумываются исключительно сериалы?) на классическую тему - команда беглецов от закона и ее приключения в большом космосе :) Ну а что, смотреть сериал в собственной голове - это самый лучший способ, ни режиссера, ни сценаристов, ни актеров ни в чем не обвинишь. Жаль только гифок из них не наделаешь :D

P.S. Книгу еще не прочла, обсуждать не могу :)
Tags: лытдыбр, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments