тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Мне есть что писать и есть что сочинять и есть о чем думать и даже есть над чем работать.
Поэтому разумеется я сижу и придумываю совершенно левый сюжет. Причем для телесериала. Фантастического %) Ну что тут поделаешь :)

Кстати, наверняка это уже было использовано где-то. Но мне ничего такого не вспоминается, кроме фика, от которого, собственно, моя фантазия и оттолкнулась

Значит такой вот сюжет - будущее, земляне освоили, наконец, Дальний Космос и выяснили, что он вполне себе густо населен множеством разумных рас. Взаимодействие с ними происходит с переменным успехом, но учитывая, что люди есть люди, это все включает и личные взаимодействия. И тут выясняется забавная штука - оказывается, люди генетически совместимы практически с любой хоть сколь-нибудь гуманоидной расой. А значит, некоторые контакты персонального характера влекут за собой появление детей со смешанной наследственностью. Полукровок.
Первое время каждый относится к этому по-своему - кто-то с радостью, кто-то равнодушно, кто-то с отвращением, кто-то с агрессией. А потом приключается эдакая общечеловеческая паника - как же так, размывается генофонд, мы рискуем утратит свою человечность, наше место займут гибриды... и принимается закон, запрещающий межвидовое размножение, так сказать. А все существующие полукровки обязаны покинуть территорию земных владений.
Ну естественно, когда это люди выполняли все законы? Спецслужбы заняты выявлением и выдворением полукровок, противники закона заняты тем, что прячут свои семьи и своих детей, все как всегда - есть закон и есть способы его обойти.
Но помимо всего прочего, полукровки ведь обладают порой весьма полезными качествами, способностями, в чем-то превосходящими человеческие. Поэтому всегда найдутся те, кто захочет и использовать. В том числе, как ни смешно, само правительство. Существует тайное правительственное агентство, состоящее из этих самых полукровок и занимающееся всякими заданиями... от ликвидации разбушевавшихся полукровок до противодействия чистым инопланетянам, у которых ведь тоже свои интересы, не всегда совпадающие с земными. Почему полукровки работают на тех, кто их же ставит вне закона? Потому как раз, что они все закона. Это же так просто, надавить на кого-то "Работай на нас и твоего отца не посадят. Работай на нас и твоя мать получит визу. Работай на нас и тебя не выдворят за пределы Земли, а то другие расы тоже особо полукровок не жалуют." А во главе этого агентства стоит загадочный человек... или НЕчеловек - никто толком не знает, кровь каких рас в нем течет, знают только, что способности у него удивительные. И у него тоже свои взгляды на человечество и его отношения с другими видами.
Эх, это мог бы быть такой чудный сериал. Медленно раскручивающийся. С отдельными "делами" в каждой серии, плюс предыстории всех членов команды, плюс большие сезонные арки. Что на уме у главы агентства? Кто он такой? Можно ли изменить закон? И как вообще вышло, что из всего множества разумных рас только человечество обладает такой удивительной совместимостью?

Ыыы, остановите меня, пока я не начала в подробностях продумывать персонажей!
Tags: ненаписанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments