тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Периодически кто-то спрашивает меня, почему я не на Фейсбуке, к примеру. Вообще-то я там есть. Просто потому, что некоторых знакомых можно поймать только там. Но не пишу и в разговоры почти не вступаю. Почему? Ну, скажем, потому, что из всех мест, где я в сети обитаю, только на фейсбуке в моей ленте периодически всплывают конфликтные посты - вроде нынешних обсуждений кому как надо и кто не так скорбит. Пусть даже всплывают в отрицательном аспекте, пусть мои друзья с ними активно не соглашаются - но все равно всплывают же. Ни в дайри, ни в жж, ни вконтакте мне не встретилось дискуссий на эту тему.
Можно считать меня эскапистом - я этого никогда не скрывала. Но я построила себе в сети маленький угол, в котором я могу верить в человечество, и выползать за его пределы хочется далеко не всегда. :)
* * *
Насколько я понимаю, уже какое-то время считается доказанным, что идея иерархии волчьей стаи со всеми этими альфами-бетами-омегами на самом деле описывает только волков, живущих в неволе и имеет отношение к обычным животным не больше, чем устройство жизни "по понятиям" на зоне - к обычной человеческой жизни. Я могу понять, почему идея этой иерархии привлекает авторов художественных произведений - сериалы, книги, фики. Но почему она остается такой привлекательной для авторов статеек на тему женско-мужских отношений? Почему они так прочно за нее держатся, выстраивая иерархию человеко-самцов? Не смогу их понять... как и тех, кто сводит все человеческие взаимодействия к инстинктам, вынося за скобки разум. сознание и т.д.
Tags: мысли вслух, наблюдения наблюдателя, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments