тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Я сегодня официально открыла кулинарную очень - приготовила блюдо с тыквой :)
Ну просто попался в блужданиях по сети рецепт и внезапно захотелось попробовать. И внезапно это оказалось хорошо. И даже домашние, довольно консервативные по части еды, признали, что это хорошо.
С другой стороны - а чему там не понравиться? Макароны, тыква, бекон и сыр - прелесть же что такое :)
Если любопытно - делается это так:
Тыкву ломтиками порезать, посолить-поперчить-сбрызнуть маслом и запечь, рядом с ней положить головку чеснока, завернутую в фольгу (знаете как запекать чеснок? Получается довольно забавно, некоторые прямо на хлеб его намазывают потом :)) Сварить макароны-перья. В большой сковородке обжарить мелко нарезанный бекон (в оригинале была панчетта, но я ее и до санкций-то не видела), убрать его, выдавить в жир дольки запеченного чеснока, можно лука добавить и обжарить его, плеснуть бульона-вина-воды (на выбор), соскрести все прилипшее к сковородке, добавить нарезанную тыкву и обжаренный бекон, вывалить макароны, можно чуть воды от них добавить, перемешать и съесть, хорошенько посыпав сыром.
* * *
А еще в блужданиях по сети я увидела это. Знаете, для чего дырочки в ручках ковшиков-сотейников? Вот, оказывается, для чего.
[Spoiler (click to open)]
Хотя я подозреваю, что они таки просто для того, чтобы вешать на крючок, это версия тоже интересна :)
Tags: съедобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments