тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Не ходите, дети, в фейсбук первого сентября

Или это мне так повезло с лентой. Какой-то переизбыток записей на тему "Все эти банты-цветы-улыбки - это все фигня и фальшь, кроме первоклассников радоваться никому нечему, 11 лет каторги, ужас-ужас, я так своему ребенку и сказал!"
Я все понимаю, воспоминания о школе у всех разные, но так жизнерадостно в них купаться, еще и ребенка за собой тянуть... Не дай бог, ему в школе понравится, не дай бог он не будет, как вы, считать школу каторгой, а учебу напрасной тратой времени. Не дай бог, он будет активно учиться и получать от этого удовольствие!
Это вот мне еще один пост попался. О тех занудах, которые вечно все портили, вечно они вместо того, чтобы вечером в футбол играть, уроки учили, вечно они все книжки читали и, заразы такие, вечно знали ответы на вопросы учителя. И в комментариях с таким смаком - истории бывших отличников, которые теперь неудачники, неудачники, лохи, хахаха, а я вот нифига не учился и такой крутой теперь!

Да, я понимаю, что воспринимаю все слишком... персонально. Да, я любила школу. Я радовалась каникулам - но радовалась и когда они заканчивались. Я прочитывала за лето все учебники на будущий год, а задачи по математике решала, когда мне было скучно - для развлечения.
И я считаю, что это правильно. От школы надо получать удовольствие. Да от всего, от любого дела надо получать удовольствие! И если уж вам это не удалось когда-то - постарайтесь сделать так, чтобы получилось у вашего ребенка, научите его радоваться, защитите по максимуму от отрицательных сторон системы образования и помогите получать удовольствие от новых знаний и умений.

А то так и будем жить в обществе, где работа - это каторга, знания - лишний груз, а "отличник" - ругательство. Ишь, интилихент, еще очки надел.
Tags: мысли вслух, наблюдения наблюдателя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments