тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Осень близко. Это уже невозможно отрицать. После жаркого дня ночь все равно прохладна. На рынках зарыжели тыквы. В рукодельных рассылках тоже :) А мне снова стали попадаться всюду ведьмовские заметки, ссылки и книги - и я теперь останавливаюсь, не пробегая мимо. Точно осень близко.
* * *
Спала жара и я снова начала получать удовольствие от процесса готовки. Причем потянуло на соусы-приправы. На день рождения детке напекла ему крылышек в его любимой глазури как в TGI Friday. Рецепт из сети, получилось дивно - сладковато, остро, пряно.
А вчера вот к куриным котлетам соус был - натуральный йогурт-чеснок-зелень-лимонный сок и цедра-соль-перец. До того понравилось домашним - остатки употребили просто с хлебом. Надо бы еще сделать.
* * *
А вот готовить без травм я так и не научилась. Вечно меня тянет, вытащив из духовки поднос тут же за него голой рукой и схватиться. Хорошо, вспомнила, что купила себе дивную вещь - 99%-ный алоэ-гель. Успокаивает, увлажняет, спасает от всего, начиная с раздражений на коже и заканчивая, вот, ожогами. И правда ведь боль быстро прошла.
* * *
Одна беда - в "Бирже" перестали сидр продавать. Кеги с ним у них, вишь ты, взрываются. Обидно, только я успела его полюбить... Ничего, найдем еще что-нибудь вкусное. :)
Tags: кулинарное, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments