тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Давно мне сны не снились

а сегодня вот сподобилась.
И началось все как типичный полукошмар про поездки, мне такое раньше часто снилось. Я ехала в Москву к подруге, и там были, как всегда, аэропорты, потерянный багаж, закрывающиеся кассы и обязательные супердлинные подземные переходы.
Но когда я уже оказалась у подруги, все переключилось вдруг на какой-то апокалиптический ужастик. Весь мир оказался охвачен эпидемией неизвестной болезни. Все рванули прочь из городов, рванули и мы большой компанией. Откуда-то прошел слух про некую больницу, где знают, как бороться с этой напастью, в ту сторону потянулись толпы беженцев. Причем так интересно - это были сплошь женщины почему-то. Может быть, болезнь в первую очередь выкашивала мужчин?
Мы дошли до этой таинственной больницы - она выглядела как большое кубическое здание этажей в шесть-восемь, стоящее посреди поля и окруженное забором с коваными решетками. Внутри было очень людно, нам на компанию из шести человек дали маленькую комнатушку и сказали размещаться.
Почему-то я делала вид, что беременна. По-моему, на самом деле ребенка ждала моя подруга. но почему-то боялась в этом признаться, поэтому я взялась проверить, что будет.
Мне поверили на слово - я и вообще в той "больнице" никакого медицинского оборудования не видела - и стали вдруг проявлять повышенное внимание. Сначала пожилая медсестра долго гладила меня по руке, словно гипнотизируя, и всячески выражала сочувствие и соболезнование. Потом мне сообщили, что все прибывшие должны периодически выходить из больницы в однодневные походы, чтобы "распространять слово" об этом месте. Я стала просить, нельзя ли мне пойти вдвоем с подругой, сославшись на мое "состояние", но мне сказали, что лучше мне пойти с другой женщиной, вроде бы случайно оказавшейся рядом. Оставшись после этого одни в комнате, мы с друзьями поговорили и решили, что меня определенно собираются прощупать и узнать обо мне побольше и стали думать, как всех обдурить. Периодически я стонала. что вставать придется в семь утра и это пугало меня больше любого апокалипсиса.
А чем все закончилось, мне будильник не дал досмотреть. И мне теперь не дает покоя вопрос - что же там было не так? :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments