тётушка Ро (rohirrimka) wrote,
тётушка Ро
rohirrimka

Вот что вы делаете, когда у вас в руках оказывается новая техника? Ну вот купили сами, или подарили, или по работе пришлось столкнуться. Трисамых популярных подхода, как я понимаю, следующие:
1. Подход умного человека. Прочитать внимательно инструкцию - лучше сначала подготовиться, чтобы ничего не испортить - и потом уже, следуя ей, начинать понемногу пользоваться техникой.
2. Подход оболтусов вроде меня. Пролистать инструкцию, чтобы поскорее перейти к самому интересному - изучению техники методом научного тыка. Где наша не пропадала. что ж мы, не разберемся опытным путем, что ли? Скорей-скорей!
3. Подход моей мамы и прочих технофобов. Заглянуть в инструкцию , (или даже не заглядывать, а сразу - ) закрыть в ужасе лицо руками и ждать пока кто-нибудь придет и пальцем ткнет (и, желательно, запишет с картинками) на какую кнопку нажимать. Причем ждать иногда приходится очень долго и бедная техника стоит недели и месяцы без дела.

И вот я понимаю, что первый подход, наверное, самый правильный. Но он же скучный! :) Я утешаю себя тем, что самая первая обезьяна, взявшая в руки камень, чтобы разбить орех, вряд ли читала инструкцию, ей было просто любопытно. (хотя будем откровенны, скорей всего ей просто есть хотелось :) )
Tags: наблюдения наблюдателя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments